2014年05月09日
静岡生まれで よかった♪
今日 夕飯の買い物に いつものスーパーへ 行ったら

\(^o^)/
生桜えび と 生しらす ♪
どちらも新鮮で 生のまま いただきました。
これって 超しあわせなコトですよねぇ〜。
( ´艸`)
生桜えび は 甘みがあり 生しらす は のど越し(謎?)も よく つるつる〜っと。。。 アッと いうまに 私の お腹に おさまりました。
とっても おいしかったぁ〜。
\(≧∀≦)/
駿河湾の海の幸に 感謝して。。。
ごちそうさまでしたっ!
((o(^-^)o))
Posted by栗りんat20:16
Comments(4)
この記事へのコメント
桜えびは桜色 しらすは小粒でプリプリとしていそうです
私もここで生まれて良かったと思うのは刺身が美味しいからです
それが当たり前のように育ってきましたが 私を産んでくれた先祖に感謝しています
チョッと大袈裟かもしれませんがホントにそう感じます
私もここで生まれて良かったと思うのは刺身が美味しいからです
それが当たり前のように育ってきましたが 私を産んでくれた先祖に感謝しています
チョッと大袈裟かもしれませんがホントにそう感じます
Posted by ジミー・ディーン
at 2014年05月09日 21:59

ジミー・ディーンさん
コメント ありがとう ございます。
(^ー^)ノ
桜えび しらす は 食べますけど『生』のは 久しぶりに 食べました。
やはり とれたてで 新鮮だからこそ!の しあわせ ですよね。
静岡は お魚が おいしくて 本当に 嬉しいです♪
私達が こうして おいしく いただけるのも 御先祖様あっての こと!!
実家に帰ると まず 御先祖様に 手をあわせます。
命が 受け継がれて 今の自分が あるのですから 全然 大袈裟では ないですよ。
私も いつも感謝しております。
((o(^-^)o))
コメント ありがとう ございます。
(^ー^)ノ
桜えび しらす は 食べますけど『生』のは 久しぶりに 食べました。
やはり とれたてで 新鮮だからこそ!の しあわせ ですよね。
静岡は お魚が おいしくて 本当に 嬉しいです♪
私達が こうして おいしく いただけるのも 御先祖様あっての こと!!
実家に帰ると まず 御先祖様に 手をあわせます。
命が 受け継がれて 今の自分が あるのですから 全然 大袈裟では ないですよ。
私も いつも感謝しております。
((o(^-^)o))
Posted by 栗りん at 2014年05月10日 06:57
くりりんさん私もなまえび なまじらす大好物です
あのツルツル感ときたらんー(≧∇≦)たまらんよw くりりんさん少し分けてwww
あのツルツル感ときたらんー(≧∇≦)たまらんよw くりりんさん少し分けてwww
Posted by キエラ様 at 2014年05月11日 17:00
キエラ様さん
コメント ありがとう ございます。
…って あなたは やはり … あ・な・た・で・す・よ・ねぇ〜。
( ´艸`)
なまえび なまじらす大好物でしたっけ(謎?)
今度は お皿に い〜っぱい 入れて 差し上げますから 是非 食べて下さいね。
(^_-)☆
お野菜も 好き嫌いせずに しっかり 食べましょうね。
p(^-^)q
コメント ありがとう ございます。
…って あなたは やはり … あ・な・た・で・す・よ・ねぇ〜。
( ´艸`)
なまえび なまじらす大好物でしたっけ(謎?)
今度は お皿に い〜っぱい 入れて 差し上げますから 是非 食べて下さいね。
(^_-)☆
お野菜も 好き嫌いせずに しっかり 食べましょうね。
p(^-^)q
Posted by 栗りん at 2014年05月11日 21:17