2014年05月09日

静岡生まれで よかった♪

今日 夕飯の買い物に いつものスーパーへ 行ったら



\(^o^)/

生桜えび と 生しらす ♪
どちらも新鮮で 生のまま いただきました。

これって 超しあわせなコトですよねぇ〜。

( ´艸`)

生桜えび は 甘みがあり 生しらす は のど越し(謎?)も よく つるつる〜っと。。。 アッと いうまに 私の お腹に おさまりました。


とっても おいしかったぁ〜。

\(≧∀≦)/


駿河湾の海の幸に 感謝して。。。

ごちそうさまでしたっ!

((o(^-^)o))


  • LINEで送る


Posted by栗りんat20:16 Comments(4)
この記事へのコメント
桜えびは桜色 しらすは小粒でプリプリとしていそうです
私もここで生まれて良かったと思うのは刺身が美味しいからです
それが当たり前のように育ってきましたが 私を産んでくれた先祖に感謝しています
チョッと大袈裟かもしれませんがホントにそう感じます
Posted by ジミー・ディーンジミー・ディーン at 2014年05月09日 21:59
ジミー・ディーンさん

コメント ありがとう ございます。

(^ー^)ノ

桜えび しらす は 食べますけど『生』のは 久しぶりに 食べました。

やはり とれたてで 新鮮だからこそ!の しあわせ ですよね。

静岡は お魚が おいしくて 本当に 嬉しいです♪


私達が こうして おいしく いただけるのも 御先祖様あっての こと!!

実家に帰ると まず 御先祖様に 手をあわせます。

命が 受け継がれて 今の自分が あるのですから 全然 大袈裟では ないですよ。

私も いつも感謝しております。

((o(^-^)o))
Posted by 栗りん at 2014年05月10日 06:57
くりりんさん私もなまえび なまじらす大好物です
あのツルツル感ときたらんー(≧∇≦)たまらんよw くりりんさん少し分けてwww
Posted by キエラ様 at 2014年05月11日 17:00
キエラ様さん

コメント ありがとう ございます。

…って あなたは やはり … あ・な・た・で・す・よ・ねぇ〜。

( ´艸`)

なまえび なまじらす大好物でしたっけ(謎?)

今度は お皿に い〜っぱい 入れて 差し上げますから 是非 食べて下さいね。

(^_-)☆

お野菜も 好き嫌いせずに しっかり 食べましょうね。

p(^-^)q
Posted by 栗りん at 2014年05月11日 21:17
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
静岡生まれで よかった♪
    コメント(4)