2014年07月04日

キタァ〜〜〜。

ついに ドキドキ 怯えながら 待ってた 封書が 届きました。

びくびくしながらも どうか 何事も ありませんように…と 祈りながら 開封し 恐る恐る 中から 結果報告書を 取り出し 一枚一枚 隅々まで 目を 通しました。

((((;゜Д゜)))


フム フム な〜るほどぉ〜。はぁ〜
(〃´o`)=3

やはり 視力が ガクッと 落ちたので ひっかかっちゃいましたが それ以外は 異常所見なし で

ヽ(^o^;)ノ

やれやれ これで 一安心。


何だか ホッと したら お腹が 空いちゃった!


今夜の夕飯も 塩レモンさん に 活躍してもらって


豚しゃぶ塩ぽん酢♪


豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 100g

塩ぽん酢(2人分)

酒 50c.c.
みりん 大さじ1
白だし(市販) 小さじ1
塩レモン(液) 小さじ1
レモン汁 小さじ0.5

万能ねぎの小口切り 3本分


1. 酒、みりんは小鍋に入れて沸騰させ、アルコール分を飛ばして残りの材料を加える。

2. 鍋に湯を沸かして豚肉を入れ、肉の色が変わるくらいにサッとゆでてザルに上げる(冷水に取らない)。


3. 器に 2を盛り、万能ねぎをたっぷりのせて 1をかけて 完成☆


普通の冷しゃぶも 作って

肉食系家族に ピッタリの 夕飯と なりましたぁ〜♪♪

キニナル 豚しゃぶ塩ぽん酢の お味は。。。

あっさり さっぱりしてて 家族の手応えも
(^^)v


次回も お手軽に 楽しみながら 作りたい!! と 思いましたっ♪♪♪

((o(^-^)o))

  • LINEで送る


Posted by栗りんat20:46 Comments(4)
この記事へのコメント
わぁ~、サッパリ夏メニューですね!

味ぽん好きの私としては、塩ポン酢かなり気になります!

お酒が沢山入るので、甘い感じでしょうか?
でもレモン塩も入るから、塩味もしっかりきいて
爽やかな感じなんでしょうねえ。

うーん、気になります!
失敗塩レモンを使って、近々やってみます\(^o^)/
Posted by 月埜よもぎ月埜よもぎ at 2014年07月04日 21:57
月埜よもぎさん

コメント ありがとう ございます。

(^ー^)ノ

暑さを のりきるため には やはり サッパリ が 一番♪ですね。
( ´艸`)

味ぽん 私も 好きですが この『塩ポン酢』一応 名前に ポン酢 が ついてますが 実際には お酢が 入ってないので酢。

(^_^;)\('_')

その分 塩レモンが 効いているから お酢の代役(謎?)を つとめてくれてるのでしょう。 美味しかったですよ。

ぜひ 作って お味を 確かめて みて下さいね〜♪♪

(^_-)☆
Posted by 栗りん at 2014年07月05日 00:03
栗りんさん☆

おはようございます(*^_^*)


人間ドックの結果、何事もなく良かったですね(@^^)/

やっぱり、不安になってきますよね~~・・・

何事も無くて、良かった、良かった(@^^)/~~~


豚しゃぶ塩ポン酢、とても美味しく、美しく出来ましたね・・・

私もこれを見たら、胃がぐるぐるなってきました

女性は料理や家事全般のプロですよねヽ(^o^)丿

私はとても真似出来ませんよ~~(T_T)/~~~
Posted by simosimo at 2014年07月05日 07:15
simoさん

コメント ありがとう ございます。

おかげさまで 視力は ひっかかっちゃったものの 他は 大丈夫でした。(少し 運動しましょう!とは 書かれてましたが…笑)

やっぱり歳を とるにつれ だんだん あちこち 気になりますものね。

f(^_^)

でも ひとまずは めでたし!! ってとこです。

(〃´o`)=3


豚しゃぶ塩ポン酢 お手軽に出来て ぼちぼち でした♪

私は 料理のレパートリーが 少ないので 料理本が 手放せません。

短時間で 何品も ササッと 作れる タイプの方を みると 凄いなぁ〜と 尊敬します。

(*´-`)
Posted by 栗りん at 2014年07月05日 07:55
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
キタァ〜〜〜。
    コメント(4)