2016年02月05日

大人の部活 新年会♪

今夜は とっても 楽しみぃ〜♪


大人の部活の 部員でも あり

藤枝市岡部町岡部362の6 で

手打ちそば

蕎麦庵まえ田 を 営んでおられる 前田茂樹さんの お店で おこなわれた 大人の部活の新年会 に 行ってまいりました。

≡≡≡ヘ(*∂∂)ノ


まずは。。。



蕎麦湯 で かんぱ〜い!

(^_^)/□☆□\(^_^)


続きまして

前菜


半熟玉子、 ふき味噌、 初亀酒粕の板わさ、 蕎麦チップス&クリームチーズ


造り


千葉産いなだ、 マグロ頭肉、 静岡産海つぼ、 兵庫産ほたるいか、 あしらい

主菜


鴨ローストみかんソース、 クレソン(向かって右)

マグロのど肉ステーキ岡部椎茸ペペロンソース(向かって左 鴨が 食べられない方 用)


椀物


春野菜みぞれ椀


揚げ物


海老 椎茸 茄子 かぶ の てんぷら


蕎麦


かけそば


御菓子


金銀融通(金柑蜜煮、 銀杏ゆず塩、 蕨餅)


美味しい料理 と 楽しい会話 に 華が さいた あっと ゆうまの 2時間半 でしたぁ〜♪♪

((o(^o^)o))


まえ田さん

聖歩先生を はじめ 素敵な時間を ともに 過ごしてくれた 部員の皆さん


ごちそうさま



ありがとう ございました。


\(*^o^)/\(^-^*)/



  • LINEで送る


Posted by栗りんat23:58 Comments(4)
この記事へのコメント
どれもおいしくって 楽しかった~。
食べるのに夢中で 食レポ ありがとう。

また 食べたいね(笑)
Posted by nadukinaduki at 2016年02月06日 08:45
昨日はありがとうございました(^-^)/
レポートもバッチリですね(^^)d
美味しかったですね♪
またみんなでおじゃましましょう~(*´∀`*)
Posted by 聖歩 at 2016年02月06日 14:53
nadukiさん

コメント ありがとう ございます。

ほんと どれも 素材が 活かされていて おいしかったね♪

みんなの笑顔も くわわって 最高の御馳走でしたぁ〜。


表現力に 乏しい私なので うまく 食レポが 出来てませんが。。。


f(^_^)

撮影に 御協力もして いただき ありがとう ございましたっ((笑))


ぜひ また 御一緒して 下さいね♪♪


((o(^-^)o))
Posted by 栗りん at 2016年02月06日 18:18
聖歩さん

コメント ありがとう ございます。

こちらこそ 昨日は ありがとう ございました。


以前から ずぅ〜と 行きたかった 蕎麦まえ田さん に やっと 行くことが 出来て 嬉しかったです。

チャンスを つくって いただき 感謝してます。

<(_ _)>


普段 全く お酒を 呑めない私。

きっと おそらく 気のせい? かもしれませんが。。。 前菜の 初亀酒粕の板わさ で なんとなく ほろ酔い気分〜♪ だったような。。。


ちょっと いつもと 違ったテンションの私だったかも… しれません。

(///ω///)


どの御料理も 美味しかったけど 中でも 蕎麦チップス&クリームチーズ は 斬新で 絶品でしたね。



他にも 季節に あわせての 限定の お蕎麦も あるそうなので また みんなで いただきに お邪魔したいですね♪♪

(^_-)☆
Posted by 栗りん at 2016年02月06日 18:48
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
大人の部活 新年会♪
    コメント(4)